FC2ブログ
Culinary Arts Student's Cooking Journal
料理学校生の学習ジャーナル

卒業しました


ご無沙汰しております。 4月24日に無事卒業し、27日のフランス語の期末テストも無事終了したので、28日から5月14日まで、大阪へ里帰りしていました。 その時の様子は本館ブログに詳しく記録しています。  このブログは学校で学んだ事を中心にした記録目的でしたので、めでたく学校を卒業したので、これでクローズさせていただきます。  これからは、
  • 普段の出来事のブログは― 続・いつか虹の橋のたもとで にて
  • 作品写真集は― Pastry Chef Wannabe にて 更新します。 今まで訪れてくださった方々に感謝。 これからはパティシェへの道に励みます。 応援ありがとうございました。

    2009年5月
  • スポンサーサイト  
    --/--/-- (--) | Edit |
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

                             
    ランキング参加 - クリックしていただけると嬉しいです
    にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

    --/--/-- --:-- | スポンサー広告 | | Top▲
    Fall 2007 Schedule  
    07/19/2007 (Thu) | Edit |
    Baking Certificate

    Fall 2007 (8/27/07 - 12/8/07)

  • Intro to Baking Fundamental (8/27/07 - 10/16/07)
           Monday - Thursday 7:00am - 12:30pm
  • Applied Baking Principles (10/17/07 - 12/8/07)
           Monday - Thursday 7:00am - 12:30pm
  • World Religions (8/27/07 - 12/8/07)
           Saturday 8:30am - 11:30am


  • I do not need to pay for the course tuition for Baking courses because the college is own by New Mexico state and tuition for courses belong to Business and Information Technology department are zero. But the courses belong to Liberal Arts require tuition (which is not much. only $41.40/cr hr.) But the required tools and textbooks are on our own.

    baking_book.jpgbaking_book_sg.jpgbaking_workbook.jpgreligion.jpg


    2008 class starts 1/14/08, so I will have more than a month of winter break. I plan on visiting my family and friends in Japan this holidays Hopefully Steve can go with me, but he cannot take that much time off, so I probably stay about a week longer than he.


    I got chef's jacket, pants, hat, apron, and books. I still need to find a nice pair of black working shoes though.

                             
    ランキング参加 - クリックしていただけると嬉しいです
    にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ中西部情報へ にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

    07/19/2007 03:40 | Baking Certification | Comment (2) | Top▲
    Comments
    ブライア
    英語の投稿に日本語でコメント残すのも何ですが(笑)
    Bakingの本の表紙、見てるだけでもワクワクしてくるね!!
    Baking実習って言うのが、実際どういうものなのか、凄く楽しみにしてます。
    秋学期はこの三教科だけになるの?
    でも実習が、立ちっぱなしの約六時間だから、かなりハードだろうね・・・。
    無理しない程度に頑張れ~^^ (Steveのことはほっとく・爆)
    Steveよりも1週間は長くこっちにいるんだよね。 SteveはやっぱりOjou-Chanのお母さん特性の『鶏の唐揚げ』が目当て?(笑)
    07/20/2007 (Fri) 07:32:58 | URL [Edit]

    Tomomi⇒ブライアさん
    ブライアはん、まいど!
    3教科ではあるけど、実際は2教科みたいなものかな? ベーキング実習のパート1が最初の半分、パート2が残りの半分で、月曜から木曜の1日6時間には変りは無いけど。
    そう、今まで6時間も立ちっぱなしを毎日ってのをやった記憶が無いため、本当にやっていけるのか不安ではありますが、皆しんどい思いしてもそのうちになれて毎日通ってる人ばかりだから、他人に出来て私に出来ないはずはない!と思ってる。 
    Steveの唐揚げにかけた熱意はたいしたものです。 ほんといつの日か、母が唐揚げの準備をしている後ろをじーっと影のように立ってるSteveのビデオを撮らねば。 あの嬉しそうな顔見たら、母も喜んで作ってやってくれる。 必ず、やっぱり『Okaahan』の唐揚げの方が美味しいって言いよんねん(怒) 
    07/20/2007 (Fri) 08:03:22 | URL [Edit]

    Submit Your Comment
    URL:
    Comment:
    Above buttons can be used to enhance your comment appearance.
    Definitions are (from left): Bold, Italic, Underline, Strike Out, Color, Graphic Icons

    Password: enter 4-digit numbers which can be used to edit your comment
    Private: Please use the mail form on the bottom right of this page for a private message.
     





    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。